38. На реке зажигают огни

Рыжов Владимир Александрович
Заклиная блуждающий дух,
Жаждет жертвы неистова плоть.
Разум жив, но сегодня он глух,
Невозможно его побороть.
Растворяется в сумерках день,
Собирается в звёздочки ночь,
Убегает скользящая тень,
Отступают сомнения прочь.

На реке зажигают огни,
Добрых дел ожидают они.