Короткое

Александр Глик
Ты, расскажи мне, как живёшь?
Зачем строчить пустые письма?
Ты, запираешь небосвод
в своё короткое и лисье...
Легка, стройна, в чужом краю,
дорог незримых, перемена...
Я сам привык громить тоску,
шутя, холодная проблема,
на части, с той, что здесь и там,
смогла со мной сквозь сны обняться,
Я не герой, не рулевой.
Я был бы рад, с ней так остаться...
Но, стон всё длится, ночь темна...
И утро требует ответа,
за прежних дней дожди... Тела,
в багряном с чёрным... Вот, комета,
взрывает бездны тишину,
над криком, в странное пространство,
счастливые в слепом бреду,
уносят топот, жгут убранство,
сравнимым в жизнях без следа...
Летят: слова, дела, молва.
Преобразилось. Жаркий сон,
крадёт надежды и напевы...
Ты, пишешь мне: "красив, влюблен... ",
А я встречаю перемены.

27.10.2017