Гость детское

Валентина Малева
Шум стоит в лесу и гам,
Едет к нам гиппопотам,
На недельку погостить
Из далёких,жарких стран.
Подметают лес зайчата,
Зайцы дружные ребята.
А лягушки чистят пруд,
Вдруг купаться будет тут.
Припас мёда мишка бурый,
Он с утра сегодня хмурый,
Где же мёда столько взять?
Надо пчёл на помощь звать.
А лиса Елизавета
С почты принесла газеты,
Вдруг захочет почитать,
Да в тенёчке полежать.
Суетятся все кругом,
Не ударить б в грязь лицом.
Всё по высшему разряду-
Угодить все гостю рады.
Вот приехал гость наш в лес
Мёд весь съел и в пруд залез.
Поломал он всю малину
И черничник половину,
Вытоптал цветы в округе
И брусничник на досуге.
В страхе весь народ лесной,
Шепчется между собой-
Коль неделю он пробудет,
Жить нам негде тогда будет.
И решили на собраньи
Взять его на воспитанье.