Мимо

Катерина Кит
Я никогда не буду достаточно значимой
Ни для тебя, ни для кого другого
И нет смысла кусать за локти, себя выворачивать
Подумаешь. Действительно. Что в этом такого?

Почему я пытаюсь быть чьей-то вселенной
Запуская тебя туда, где никто не ступал раньше
Лучше быть нетронутой, автономной, слегка надменной
Лучше жить в скорлупе из мезантропии и фальши

Крайне глупо других в свой мир приглашать, знаю
Очень глупо, но я иногда пускаю
Они топчут мои земли татарским игом
Они рушат мои леса для своих игор

За собой оставляют отравленый дымом воздух
Убивают моих китов, у моих птиц крадут гнезда
Выжигают мои поля, пьют моих виноградников вина
Оставляют во мне разруху, не прощаясь проходят мимо.