***

Поэтесса Ночи
Порой мы мыслим однобоко:
Есть то,что верно для тебя,
И так случись по воле рока,
Ты это меришь на меня.

Но как же то,что истин нет?
Что правдой будет одному,
То для другого ложный след,
Что не по нраву никому.

Все это будто бы картина,
Где цифра девять для одних,
Вдруг стала резко заменима
Шестерки видом для других.

По сути,нету здесь неправых
И каждый в чем-то точно прав.
Не стоит это бойнь кровавых
И не поможет лучший полиграф.

Нет точной правды,точной лжи,
Меж ними грань тончает с годом.
Вокруг сплошные витражи,
Что люди видят в свете новом.