Котёнок

Марина Чирва
Кто там жмётся у калитки?
Под дождём промок до нитки,
Весь дрожит и голос тонок -
Это маленький котёнок.

Потерял, бедняга дом...
Мы с собой его возьмём.
Молока нальём немножко:
Не грусти по маме-кошке.

Вот тебе и кров, и ужин -
Друг такой давно мне нужен.