Вечерние стихи

Федор Федорович Федоров
Весь этот мир давно сошел с ума,
Вокруг – одна большая психбольница!
Душа моя – опустошенная сума,
Но ей все тело тяготиться.

Вот оттого и горблюсь я,
Вот оттого к земле все клонит.
Ведь мы с безумством не друзья.
Я – разума поклонник!

И не поклонник я измен,
На лжи обогащенья,
Я за Любовь всему взамен,
Ведь в ней одной – за все прощенье!

Никто меня не слышит здесь,
В глухом лесу Планета.
«Ау!», «Ау!» - вот и вся песнь
Уставшего поэта.

Раз петь не мог, чего кричать
Безумцам на потребу?
Взлелею светлую печаль
Под серым, звездным небом.

Она котенком на колени
Легла и ластиться ко мне,
Безумный мир, как привиденье,
Растаял в сонной тишине…

Я расскажу коту немного
О неизбежности конца,
Он будет мне внимать так долго
С спокойным взглядом мудреца.

И он – один мне друг, я знаю.
Не посмеется надо мной.
А только, крепче прижимаясь,
Теплом грусть снимет, как рукой.

Мы помолчим о чем-то важном,
Непостижимые, как дети.
И прошепчу я тихо дважды:
«Приятных снов всем, всем на свете!».