Мне навстречу дождь бредет косой...

Елена Головных
Мне навстречу дождь бредет косой.
Как и я, он чем-то опечален.
Нам уже не встретиться с тобой,
Твой корабль давно уже отчалил.

Ты уплыл к туманным берегам
Взрослой жизни – новой, непонятной.
Там снега – они и есть снега,
И не зайчики там солнечные пятна.

Ты ушел. Остался только дождь.
Ты ушел. А мне с тобой нельзя.
А тебя и детство не вернешь,
Не вернешь назад твои глаза.
                Август 1973.