Розетка

Андрей Кузин 777
Пол,обои,угол стенки,
Хлам без края и конца;
Глядь,в меня упёрлись зенки
Из квадратного лица.

Что за чудище немое
На меня в упор глядит?-
Ни рычания,ни воя -
Тихий минитроглодит.

Новый зверь ли,рыба,птица?
Может хищная змея? -
Тело длинное струится
Вдоль по полу от нея.

Вид не очень-то и страшен,
А попробуй в глазик ткни,-
Вмиг отпрянешь,ошарашен,-
Злые стало быть они.

Можно только удивиться:
Ни зубов тебе,ни жал,
Только чёрные глазницы,
А пронзает,как кинжал.

Потому в стенную клетку
И посажен зверь-злодей,
Чтобы этот змей-розетка
Не кидался на людей.