Почти весна...

Елена Головных
Почти весна. Но снова выпал снег,
Напомнив нам, что не ушла зима.
Так и с тобой бывает, человек:
В душе весенних мыслей кутерьма,

И ты уже готов влюбиться вновь,
Пора о прошлом позабыть тебе.
Но, как зима, ушедшая любовь
Напомнит снегом поздним о себе.

И что-то больно в сердце вдруг зажжет,
И новая любовь мне не нужна.
В душе надежда: может быть, придет,
Вернется отзвеневшая весна?!
                Март 1974.