Бозон

Голоса Петербурга
               
Астрономы - ей почестей груду,
Несмотря, что ничтожно мала.
Помыкать будет нами Иуда,
Удивляюсь ещё, что нашлась!

Вчера не знал бозона Хигса,
Но возвестил ученый глас:
«Ещё  безвестная частица
Под этим солнцем родилась!»
И сразу холодом подуло,
Сковало в скулах желваки,
Она, частица, словно пуля
Но Кто на Пике взвёл курки?
Могла быть с кем и где угодно,
В компании других частиц,
В одном строю, хоть братом сводным,
Летящих к югу редких птиц.
Конечно, воробей не птица,
Но в поле зренья сгоряча
Влетев, теперь открывшим мнится!
Патент спрячь, может и сгодится,
Поставь на гербовой печать.