Осененный Октябрём

Андрей Шеланов
Осенённый Октябрём,
Свидетельство - "Влюблённый".
Вот уже неделю пьём
Воздух окрылённый,
Как медовый леденец
С привкусом рябины.
Будто снова под венец
Я с моей любимой!
Ах, Октябрь, прелюбодей,
Виртуоз полёта,
Обнажённостью ветвей
Мажет терракотой!

Пьян щемящей пряностью
Падшей ниц листвы.
От любовной данности
Не защищены.
И походкою двоих,
На полёт похожей,
Различимы Осенью
От других прохожих.
Осенённость Октября...
Выборочны, что ли?!..
Губы твои -ягоды,
Калиновая доля!