Марине Цветаевой, царь женщине посвящается

Георгий Раенков
В душе не прорезь, а дыра и нет у сердца полномочий,
Чтоб вскрыть аорту и до дна кровь выпить этой черной ночью.
Где та гитара без струны? Она лишь бедная звучала,
Когда из черной тишины меня любовь твоя позвала.
Все прорезь, дело в ней, одной. Туда залезть, как в храм пробраться,
Чтоб сразу вымолить за всё, а после дьяволу продаться.
За щедрость этой красоты готов отдать любую цену,
Но прорезь черной кривизны меня толкает на измену.
Продать слова, свой божий дар, - нельзя ни днем, ни черной ночью!
Их можно только подарить без мук - душевных полномочий
Любимой женщине - струне, её гармонии и звуку
В кромешной черной тишине, когда испытываешь муку,
Когда испытываешь боль, когда слова молитвой к небу -
Летят, возносятся к тебе и призываются к ответу!

            21/22-04.11