Есть в музыке понятие квадрата

Дмитрий Сиротин
Есть в музыке понятие квадрата –
Аккордов сила, важных и простых.
Четыре благозвучных, дружных брата.
И я хочу, чтоб был таким мой стих.

Вот – тоника, а вот – субдоминанта,
Вот – доминанта, тоника опять...
Писать бы так, на звание гиганта
Ни в коей мере не претендовать.

А просто – чтоб гармония царила
В стихах, назло разладу в голове,
И мне, пока пишу, покой дарила,
Как незабудку в скошенной траве.