По осени

Олег Гудухин Гальченко
Дождь идёт босиком по осени.
Без прикрас небо стало, с проседью.
Гуси лето уносят спинами.
Ивы машут им ветками длинными.

Заплясали дымки над крышами.
Ветер серою мечется мышею.
Нето осень-нето наказание.
Ты живёшь в моём сердце-дыхании.