С осенью седой бреду под руку

Елена Киянка
Щедро раздарив свою красу,
Помрачнела осень, поседела…
И теперь слоняется без дела
В тихом, убаюканном лесу,
Может быть, о будущем тоскуя,
Может быть, былое вороша…
Как-то обезлюдела душа
То ли на просторе, то ли всуе…

Не сказать, что бы вокруг – печаль:
На семи ветрах стою без боли…
Сзади – лес, до синих далей – поле,
Лишь за горизонт не рвусь, как встарь.
С осенью седой бреду под руку…
Шорох бывших листьев... Ни души…
Нет нужды ни в правде, ни во лжи,
Если сердце выбрало разлуку.

28.10.2017 г.