Мост

Юрий Грум-Гржимайло
Тропинка в море…
Вид с орбиты.
Размах постигнешь и масштаб,
Над планомерностью событий
Взлетевших арками моста.
Пройдут года –
Исчезнут споры
Сиюминутной суеты,
От нас останутся  опоры,
Готовые держать мосты.
Потомок мой!
Бросая взоры
В дали времён на шар земной
Заметь на нём
Тропинку в море,
Моей проложенной страной!

2017