***

Сергей Кунгуров
Нет не позволю обстоятельствам и лени,
Мне преградить стеною к цели путь.
Не встану пред судьбою на колени,
Цепляясь за надежду как-нибудь.
И пусть тяжёлые в меня кидают камни,
Калеча вновь и вновь больную плоть.
Иду я к цели, за мечту свою страдая,
Так как страдал за человечество Господь.
Но ведь нельзя понять, что значит счастье,
Когда ни разу в своей жизни не страдал.
Идя по лезвию, сквозь бурю и ненастье,
И слёз солёных никогда не проливал.
Да, счастлив я, что так судьба бросает!
И не во сне бросает, наяву.
Пусть плоть моя не человечески страдает,
За то я чувствую, что всё ещё живу!