Сойка во дворе

Ольга Лач
А у нас тут сойка во дворе летала,
Прыгала по веткам, листики считала.
Мало их осталось - все наперечет!
Негде ей укрыться, осень ведь идет.

И синички скачут на березке рядом,
Провожают сойку удивленным взглядом.
- Что ты тут забыла? Это ведь не лес!
Или ты решила поселиться здесь?

Сойка напряженно вертит головой...
Быть у дома рядом, видно, ей впервой.
Приоткрыв окошко, я слежу за ней.
Пусть хотя б немножко полюбуюсь ей.

Оперенье яркое привлекает взгляд,
Как красив у соечки праздничный наряд!
Вдруг взмахнула крыльями, понеслась стрелой -
К лесу ненаглядному, там ведь дом родной.