Боль лишь речью слова...

Михович Виктор Сергеевич
Порой словами можно сделать больно.
Так больно, что до боли не смешно.
И вроди шутка шуткой, но невольно.
Осознаешь, сказал не то.
Идёшь, в глаза взглянуть так стыдно,
А извиниться,  языку нет сил,
И самому так горько и обидно
Что лишнего сболтнул, прощенья не спросил.
Такая боль, лишь речью слова
И рана не видна, но глубока
А на душе тревога.
«Уж не простит наверняка?»
Пробираются слезы через сильный взгляд.
Слышны незаметно, глубокие вздохи.
«Что же я наделал, гад?»
«На сколько слова мои, были жестоки?»
Неловко самому от этого всего
Не отвернешься, стиснув зубы.
Порой признать ошибку тяжело.
А «извини» так редко шепчут губы.