Не ёрничай, Йорик

Голоса Петербурга
Лежит на ладони оскаленный череп,
Червь мыслью свербящей проник в мозжечок
Безжизненной кости, и Гамлет поверил,
Почувствовав родственный в сердце толчок.
Шут в детстве баюкал, любовью сыновней
Мальчишкой на ласки его отвечал.
Принц Датский от деда наследник по крови,
И ты не теряй головы сгоряча!
Да, время тот самый единственный лекарь,
Врачующий раны, заблудшей душе,
Свидетель падений... не только калекам
Вершит беспощадное это клише.
Готовясь для подвигов новых, могильщик
Подымет из ямы знакомый предмет,
И глядя в глазницы, вдруг скажет: «Дружище,
Отсутствовал долго, давай-ка на свет!»
И злобой отравлен отец не случайно!
Печально, предатели в нашей семье,
Но мне удалось разгадать эту тайну!
След тянется в спальню, нет только признаний
Пока от убийцы, на этой скамье.