Опускаю кленовые листья...

Мила Апрель
  Опускаю кленовые листья
  В реку памяти. Осень стелю.
  И в глубинах ночного регистра
  Я тебя неустанно люблю.
  Наш пустынный песок расстояний
  Спрятал ленты исчитанной лжи.
  С кем сейчас ты в плену обещаний?
  Ты меня ещё помнишь? Скажи!
  Мне казалось - устала. Но что же
  Означает негаданный сон ?
  Ты приснился мне - старше и строже.
  Был спокоен и не был влюблён.
  Мы сидели у озера молча,
  За спиной возвышался обрыв.
  Лес шумел облетающий жёлтый
  С тихим шелестом птичьих молитв.
  Было странно, спокойно и просто.
  От желаний не стыла душа.
  Лишь немного обиды короста
  Кровоточила, прошлым дыша.
  Я спросила тебя осторожно -
  Ты меня отпустил насовсем?
  Молча обнял: "Такое возможно?
  Если в сердце цветущий эдем ...
  Если близость вселилась подкожно
  И свободу познали глаза..."

  Сон ушёл, а в ладони
                тревожно
  Оживала восторгом
                слеза...