Художник

Наталья Кадиева
Художник, вперед! Пусть не дрогнет рука,
Пусть природа подарит тебе озарение.
Осень держит ноябрь уже у виска
И для красок твоих оставляет мгновение.

Художник, смелей! Выноси приговор
На холсте, побелевшем от зим ожидания.
Эта осень в глаза твои смотрит в упор,
Она ищет бессмертья в твоем даровании.

Художник, я осень еще задержу,
И замрет даже ветер, больной и неласковый.
Я сама, мой художник, почти не дышу,
Чтоб дышал твой пейзаж разноцветными красками.

Художник, не бойся! Увянет узор –
Продолжай колдовать над холстом своим кистями.
Если осень строптивая сбросит убор –
Я сама стану лесом с багряными листьями.