Топтыгин-оленевод

Юрий Маркин -Сентябрь
Много есть религий в мире,
Мне понятна лишь одна.
Как-то был я на Памире,
Там народность - "Чейхуа".

Мне сказали "чейхуисты",
Что у каждого из нас -
В прошлом жизнь была тернистой,
Хуже вдвое, чем сейчас.

Кто-то жил тогда собакой,
Кто-то лошадью-конем.
Кто-то рос цветочком маком,
Кто-то в поле - ковылем.

Я попил у них горилки,
Напрямик задал вопрос:
- А товарищ мой Опилкин,
Был Кабан или Барбос?!

Оказалось, что Топтыгин,
Был простой оленевод.
Загонял рога барыгам,
Безо всяческих хлопот.

А теперь он стал Медведем,
Шкурой очень дорожит.
Кто-то скажет: сказки, бредни,
Может правда - миражи?!

Октябрь 2017 г.