Творец

Михович Виктор Сергеевич
Однажды я увидел старика
Он вырезал фигурку из брусочка,
И в ней была, была душа.
Так идеально всё и точно.
Казалось, что его творенье
Живым, родным ему было
Он отсекал и все движенья,
Давались старику легко.
А он смеялся, ухмылялся.
И разговаривал с бревном
Смотрел на профиль и кривлялся.
Как будто был он колдуном.
Ну а фигурка всё сильнее
Приобретала вид в руках творца.
Все грани и линии становились живее
И в завершении работы старик говорил: «красота!»
Я в недоумении стоял застывши.
Любуясь этой красотой.
Ну а старик уже уставши
«Иди сюда»-сказал «малой»
Он мне вручил своё творенье
«Ну вот и все, ступай домой»
И лишь сказал одно ученье
«За что взялся, делай душой.»