Киты посв. сестре Викуле

Наталья Кадиева
Когда суета мирская
Покажется безысходной
И в теплых руках заката
Ты спрячешь усталый взгляд -
Увидишь, как гордой стаей,
Как по волнам, свободно
За горизонт куда-то
По небу киты летят.

Летят на закат, как будто
Синь неба и синь морская
Неразличимы стали,
И им теперь все одно.
Под ветром летят попутным
И тают они, и тают.
Из сумрачной моря дали
Уходят на неба дно.

За ними твой взгляд стремится,
От серости мчится к свету.
Ты с ними готова рядом
Лететь над большой землей...
Но кит - своенравная птица,
И ты, понимая это,
Глядишь, не дыша, на стаю
И машешь ей вслед рукой.