Berlin... день 3- й

Елена Талленика
платят за геноцид за фашистские лозунги нации
истребление евреев миллионов славян и мадьяр
уничтоженных в гетто в лагерях и чумой оккупации
за стенанья Хатыни за истлевший костьми Бабий Яр
за волынские мызы белорусские вольные нивы
истребленный народ в деревеньках не знавших нужды
за великую стойкость Брестской крепости и сиротливый
ствол березы плакучей уцелевшей на поле вражды
за страну мою платят за Смоленск за Орел и Воронеж
за блокадные пайки Ленинграда … Москву Сталинград
за поруганный крест за траншеи в которых хоронишь
каждый памятный день миллионы советских солдат
за невинные жертвы унесенные детские жизни
прекратившийся род и расстрелянной матери лик
я еще много помню я могу этот список расширить
я могу перейти на рыданье и злой бабий крик
за вину перед миром тем простым человечьим покоем
о котором блаженный скажет: Создал Господь и велел
за сожженное счастье о котором мечтали с тобою
в ночь июньскую стоя над рекой на родимой земле…
на дорогах Берлина толпы беженцев новой картиной
ибо: во искупленье этой миссией выплатят долг
все что против закона и любви к человеку - противно
но кого-то пугает новоявленн: хиджаб и платок
сколько времени нужно чтобы выросли дети и дети
дети этих детей перенявшие бюргерский строй
нам всегда нужно помнить часть из них будут просто соседи
но найдутся и те кто готовит осаду под Троей...
платят платят и платят  и платить будут Божьею волей
черных свастик - потомки - уничтоживших мир на земле
за родство виноваты АХ КАК Я ЭТО ЧУВСТВУЮ БОЛЬЮ
ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ НИХ ПРО ГУЛАГ ВДРУГ В ЛИЦО БРОСИТ МНЕ
и бросают и пишут поливают вчерашнею грязью
есть такие и много неустойчивость мира во всем
нам единственной сутью уготовано быть против мрази
и великая миссия что Россия извечно несет
трудно жить не надеясь и не веря в твой замысел Боже
помири же людей если есть Ты - добро преумножь
ты же в лицах ЕДИНЫЙ ты ЕДИНЫЙ  под разною кожей
дай всем разума равно: лишь для хлеба использовать нож


Berlin- 7-10-17