Родимый дом

Михович Виктор Сергеевич
Дом, родимый дом
Любимый до последней щели.
Один лишь он, родимый он.
Где в детстве пели колыбели.
Старинный  хранитель очага
Я трещинку помню каждую
И копоть с печки от огня
И крышу протекавшую.
Порог прогнивший от времён
Ту дверь, что плотно закрывалась
Я в каждый недостаток до сих пор влюблён
Ведь именно здесь всё проживалось.
Дом, родимый дом
Любимый до каждого скрипа.
Ведь только в нем, одном лишь нём
Не одна печаль зажита.
Забор, что набок покошен.
Калитку, снегопад занёс.
Дровник до входа заложен,
Ведь зимой сильный мороз.
Мне это все жизни дороже.
Она здесь ведь и была,
Такая одна, ни на что не похожа
Такая одна, и моя.