Марине

Игорь Лапицкий
Не двадцать два,
Не двадцать пять,
Пришлось Марине разменять
Тридцатник свой дождливым прошлым летом,
Кто только про неё не врёт,
А девке просто не везёт,
И говорить не хочется об этом.

Но вот соседская молва...
Такие чёрствые слова,
Вот стерва,однозначная доктрина,
-Ну хватит,всё,кидать понты,
А ну-ка ,все закрыли рты-
С работы возвращается Марина.

А посмотрите,как идет,
Как лебедь белая плывёт,
И лишь она умеет так пожать плечами,
И потому себе твержу,
Что я вот-вот ей расскажу,
Кто снится мне весенними ночами.

И пусть мне шепчут:"Это страсть,
И с ней тебе совсем пропасть,
Глазам бездонным доверять не стоит!"
А,будь что будет,я стерплю,
Я так давно её люблю,
А прочее меня не беспокоит.