Романс Не говорите мне о ней

Николай Тюрин
                Не говорите мне о нем,
                Еще былое не забыто
                (старинный русский романс)
Не говорите мне о ней, не говорите.
Я жить в терзаньях больше не могу.
Вы фотографии её в кострах сожгите,
Которые так свято берегу.

Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней.

Не говорите мне о ней, мне слышать больно,
Как имя светлое звучит в ночи.
Я долго мучился и ждал, теперь довольно.
И сердце глупое моё  молчит.

Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней.


Не говорите мне о ней. Пусть муки страсти
Сгорят до тла в рябиновом огне.
Я трепетал как раб в её коварной власти,
Сейчас покой трепещется во мне.

Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней
Не говорите мне о ней.


О, жизнь, расплата за грехи. Теперь я должен
Нести свой крест сквозь пелену дождей.
Пусть всё не так, пусть всё не то, прошу вас, всё же…
Вы расскажите что-нибудь о ней.

Под вздохи стынущих аллей,
И дрожь напуганных теней,
Под шорох сломанных ветвей
Вы говорите мне о ней!

09.10.2017