Виктору Цою

Голоса Петербурга
Ты вел за собой людей.
Ты верил в свою звезду.
Ты знал, что всего важней —
Свобода от рабских пут.

Но что-то пошло не так.
Закончился быстро путь:
Ладонь превратилась в кулак,
И нам тебя не вернуть.

Так пусть продолжает гореть
На небе твоя звезда.
Огонь ты сумел зажечь,
В сердцах, раскрывая глаза.

И нам теперь больше нельзя
Всего лишь «ждать перемен».
Мы знаем наверняка —
Никто не уйдет насовсем.

2016