Горячим солнцем

Сёстры Кайте
Горячим солнцем не сгорю,
Опять тревожно,
Но каждый вечер говорю:
Спасибо, Боже.

Упав без сил, опять встаю,
Но жмёт усталость.
С души разбив мечту свою,
Приходит жалость.

Осколки эти не храню,
Стирая память.
Кого-то в чём-то не виню,
Меня не ранить.

И те, что сделаны шаги -
С трудом давались,
Злорадно за спиной враги
Моей смеялись.

Я эти муки все стерплю,
Ошибки века.
Горячим солнцем не сгорю,
Растаю снегом.

За свет, мой Боже, за дожди,
Что было, либо
Ещё что будет впереди –
За всё спасибо.

© Калинаускайте Дарья