Галгофа

Михович Виктор Сергеевич
Ноги в ранах от оков
Руки связанные и истекают кровью.
Никто не видел таких снов
И не мучился с такою болью.
Тело все уже боли не чуит,
Приняло оно багровый цвет
И  в глаза свежий ветер дует
Пытаясь не дать увидеть белый свет.
Но падая и вновь с колен поднимаясь
Свой крест волоча на себе,
Не смотря на муки улыбаясь
Просветы конца видны в далеке.
А вокруг зловещие всё лица,
Чего плохого было сделано им?
Кто то пытался заступиться
Но тоже становился злым.
И были те кто шли без страха.
Да мало было ведь таких!
Которые боролись до самого краха,
И не отрекались от действий своих.
А путь всё дальше продолжался,
Ни капли жалости, добра.
Что каждый доказать пытался
Или чем не понравилась им душа твоя?
Но злости не было нисколько,
Что есть, того не миновать.
На сколько не было бы горько
Он всегда умел прощать.
И зная свой исход дороги.
У всех он будет таковой
Он двигался к своей Галгофе
Усталый, по дороге не прямой.