Когда...

Михович Виктор Сергеевич
Когда страшно говорить,
Но хочется быть не забытым.
Когда сердце хочет любить,
А рискует стать разбитым.
Когда боишься подойти
И, что то сбавляет обороты.
Когда говоришь себе: «не упусти!»
Но закрываются ворота.
Когда взглядом проводишь,
А она смотрит в след.
И нервно глаза убираешь
-Увидела или нет?
Когда мысли о ней, да и только,
И нет ни покоя, ни сна.
Когда на душе очень горько,
Но, увы, она не твоя.
Когда хочется чего то больше
И назад дороги нет
С каждым шагом заходишь дальше.
И думаешь: «а это не бред?»
Когда рискуешь стать одиноким
От того, что не хватило сил,
Когда рискуешь остаться не прощённым
От того, что просто забыл.
Когда сбавляешь обороты
Лишь от того, что просто устал.
Когда кругом одни заботы,
Когда кругом сплошной завал.
Когда боишься сделать глупость,
Боишься, что она не поймет.
Когда разум охватило робость,
Но, что то толкает вперед.
Когда страшно всё делать,
А все же борешься с собой.
Когда ты продолжаешь верить
И не сдаёшься любой ценой.
Когда уходишь ставя точку.
Не забыв ничего,
Тогда, наверное, и строчку
О жизни заполнять легко.