Городской лейтмотив

Наталья Кудрина
На остановке глянцево и сыро.
Стою точь- в -точь как много лет назад,
А мимо фары молнией рапиры,
Снуют во мраке древних анфилад.

Их хаотичность словно криптоплазма,
Вселяет грусть под призмою дождя...
Тому назад,и сколько, уж не важно...
Я дежавю желаю продолжать.

Дороги-дороги. Шаги как увертюра.
Мой город древний - путь и ориентир.
Огромный мир в одной миниатюре.
Миниатюра-словно целый мир!

Затягивает он и отторгает...
Константы смысл его необходим.
Я этот город словно примеряю!
Мне этот город с детства побратим!

Под кистью осени этюд и зарисовка.
И повседневных дел императив...
Особняком стою на остановке
И городской внимаю лейтмотив.