Цветы любви

Николай Костылев 2
Цветы в руках и нежная улыбка,
И слёзы на глазах,и добрые слова,
Поверь,друг мой,и признавай ошибки,
Знай,я люблю,и любит Бог тебя.…

Осенняя прохлада,дождик с неба,
Со снегом вперемешку,на лицо,
На плечи,нА руки,на голову седую,
Всё сыплет,моросит и пасмурно давно.

Сидели на пероне под конвоем,
Одеты в робу ноги в кандалах,
Но … лишь один стоял,
Во весь свой рост высокий,
Стоял прощаясь,как в последний раз.
Грусть на лице,
Печаль в глазах такая,
Коль ты увидишь,сразу всё поймёшь.
А он стоял,подняв свой взор печальный,
Смотрел в те,небеса от куда дождь идёт.—
«прощайте небеса,
Прощай,земля,родная,
Возможно вижу вас последний раз…
Мне,смертный приговор,
Суд присудил с ошибкой,
Хоть я совсем, совсем не виноват»
Он так стоял,как тополь одинокий,
Поднявши к небу руки,грустный взор,
Но… тут,команда:— встать и по вагонам!
Собаки рявкнули и двинулся конвой.
Но тут,колонна вновь остановилась,
От удивленья иль оторопев,
И раступаясь,пропуская смело
Как-будто бы посланника с небес.
 О,сколько?сколько ж было удивленья,
У заключенных,у охраны и собак?
Как шла к нему,девчушка со цветами
И с нежною улыбкой на губах.
«возьмите,это вам,— протягивая смело,
Приговоренному на смерть букет цветов,
Возьмите,это вам,
И знайте,Бог вас любит!
И я,люблю,поверь,Бог есть любовь!
Слова простые,словно бы вонзились
В сознанье каждого из них.
Он взял цветы и очень осторожно,
Пред ней колени преклонил.
Поцеловав ей ручки и тихонько,
Сказал спасибо и глаза рукой закрыл,
Потом он встал во весь свой рост высокий
Прижав к груди осенние цветы.
И слёзы полил'ись,
Он плакал не стесняясь,
Быть может первый раз на всём пути
И лепестки цветов от слёз его дрожжали
И понял он,что здесь он не один.

Слова простые крохотной девчушки
И оказанные искренно,любя,
Перевернули многое в сознанье,
И радостью зажгли печальные глаза.
О,если б знали,сколько разговоров,
И возгласов хвалебных пронеслось
И удивленья пыл,о крохотном созданье,
Что смело шла к ним,
Всех их возлюбив?
Слова простые,много изменили;
Уж отменили смертный приговор,
Но… помнят там цветы,слова святые,
Я, вас люблю,и Бог вас любит№
Бог есть любовь!Бог есть любовь.