В сердце земли

Сергей-Королев
"В сердце земли, я спущусь" -
Думаешь ты.
Радость там или грусть -
В сердце земли?

Очень манит сердца магнит
В самую суть.
Можно ль отнять то, что прилипло?
Можно ль вернуть?

Кажется там так хорошо -
Свет и тепло.
Что же такого там вдруг нашло
Зренье твоё?

Очень легко нам вдруг понять,
Где же наш свет -
Разве в пучине и мгле разыскать
Хочешь его ты себе?

Нет его там! Там ведь лишь тьма и мрак!
И почему
Тьма для тебя стала светом когда-то -
Есть ли ответ, друг?

Всё потому, что отягчён
Ты грехом.
Ноша его тянет твой взор
Лишь на подножный корм...

Даже и там душа стремится
Свет найти
И, обманувшись, тянется вниз -
Туда, где лишь пламя-магнит.

В этом пламени света нет, в этом суть -
Знай это твёрдо, друг!
Чтобы тебе на свет взглянуть,
Нужно снять с плеч греха' груз!

Ты на колени спеши встать,
Главу склонить!
Только тогда ты сможешь оставить
Свои грехи!

Ты лишь верой скорей дерзай -
"Свет в небесах"!
Ты лишь к небу свой внутренний взор направь!
Там - чудеса!

И лишь тогда, когда бремя греха
С тебя спадёт,
Сможешь увидеть Его ты сам,
Там в небесах лишь Тот,

Кто твою душу от смерти спас
И на пути
Освободил от греха Он враз,
Просто грехи простив...

---
"Мир дому твоему" (выпуск 34) - веришьлиты.рф/vypuski-2018/vypuski-2017/