Касания теней в окружности луны...

Марина Брянцмар
Касания теней в окружности луны
Блестят во свете дней  –  они обречены,
И взоры млечных звёзд на нас обращены,
Они как бы кричат: «Спасите от войны!»

И спутники планет с надеждою глядят
На тех, что в небесах короною сидят
На голове Вселенной элементом лет,
Надрывно забывая вселенский тот завет.

Я просто наблюдаю за сущностью миров,
Как тот превратный странник из глубины веков,
С бескрайностью Вселенной нельзя сравнить ничто,
И уж, конечно, сердца порывы моего…

                22.08.2017г.