Мы строили, строили и наконец построили

Людмила Липкан
Помнится, как при Советах
Коммунизм мы строили.
Правда был он рядом - «где-то»,
Но слыли все Героями.

Воровали потихоньку,
Прятались за шторками.
Запускали кинопленку,
Где гордились стройками.

Пятилетку — за полгода!
Зерновые — тоннами!
И совхозы для народа -
Молочко достойное.

Мы не знали заграницу,
И не пробовали пиццу.
Времена застойные,
Рожи все довольные.

А теперь, украл селедку -
Топай, Ванька за решетку.
Олигарх купил заводик,
И порядки там наводит.

Капитал в швейцарских банках,
Мерседесы на стоянках -
Государственным  каноном,
Охраняемы  законно.

Вот, сбылась мечта народа -
Получили все свободу!
Строили мы, строили,
И наконец — построили))))

      Астрахань, октябрь 2017