Не стреляйте словами, люди

Николай Шестов
Не  стреляйте  словами,  люди,
Не  лупите  со  всей  дУри,
Оставляют  они  шрамы
Пострашнее  стальной  пули.

Невзначай  уколол  словом,
Как  кинжалом  пронзил  острым,
Взять  обратно  слова  можно,
А  душевную  боль  -  непросто.

Просто  так  мы  бросаем  словами,
Раним душу  легко  и  беспечно
И  за  словом  в  карман  не  лезем,
Гневом  выстрелим  -  словно картечью.

Вы  внимательней  будьте  друг  к  другу,
Добрых  слов  никому  не  жалейте,
Берегите  друг  друга  люди!
Поле  жизни  -  добром  засейте.