Собрание офицеров

Игорь Ширяев
Отдельный корпус пограничной стражи,
А в нем служить, всегда было почетно...
Ведь за Россию, здесь в ответе каждый,
И предан ей по службе безотчетно...

Сменилась власть, Россия-то осталась,
Ее границы нужно сохранить,
Чтоб, не дай Бог, на части не распалась,
Большевикам должны мы подсобить...
Научит кто их хитростям границы,
Кто, господа, скажите, как не мы?
Давайте-ка, забудем про амбиции
Послужим для народа и страны!      

Еще  чего,  служить у нищебродов!
Где видано - у власти мужики!
Что сделается этому  народу,
Большевиков поднимем на штыки!
В конце концов, они пропьют Россию,
Такой предвижу я для них итог,
А, если нет, тогда уйду красиво,
Пущу прилюдно пулю себе в лоб!

Согласен с вами, господин  полковник
Но вот про пулю вы сказали зря,
И если нас, большевики погонят,
Меня в Париже ждет  давно семья...
Не лучше ли уехать  за границу,
И снова там собрать свои войска...
А с ними за победой возвратиться,
Нам надо  силы, накопить пока...

Ах, господа, смешно мне, право слушать,
Как только вы не можете понять,
Нельзя так поступаться нашей службой
И невозможно Родину менять!
Да, господа, у каждого свой  выбор
И я не в праве на него влиять,
Нам с вами шанс, впервые в жизни, выпал:
В новой стране, жизнь заново начать!

Пусть шла война, но не смотря на это,
Цена границы очень высока
И в молодой республике Советов
Создали пограничные войска

28.10.17