разговор подслушанный в вагоне поезда

Эдуард Фенглер
Жизнь поездная, где бы не был:
Курица, пиво, чай, да вода.
Ехал в плацкарте, слушал беседы
И в разговор не влезал никогда.
Сколько людей - столько и мнений.
Видно, у каждого правда своя
И не найти мне объяснений,
Видимо в этом доля моя.
Два мужичка, работяги похоже,
С семьями с отпуска, уже на лёгкие,
Повели разговор под пиво не долгий,
Как им живётся в родной стороне.
Тот, что по старше, совсем на немного,
Все говорил про дочь, да про быт.
Слушалась, дескать, по чаще его бы.
Вообщем болит, тот о том говорит.
Тот, что помладше : «..денег побольше.
Лишнего в доме нет ничего.
Сын подрастает. И старая теща,
Метры квадратные гложут Ее!»
Оба на тракторе водят прицепы.
Работа мужская, не каждый бы смог.
Тот , что по младше с юга России,
Старший скорее северный волк.
И разойдясь в пыле беседы,
Младший себя в грудь кулаком:
«Кем бы я мог быть, если бы не бы...».
Планида такая видно его.
Вроде трудяга, хотя не Стаханов.
Выпьет порою, но также как все.
Да и судьбина путь полосатый.
Не будешь по жизни доволен ты всем.
Жизнь неказиста, долларов триста,
Получку в месяц исправно несёт.
Да и жена у тракториста,
Варит, вяжет, штопает, шьёт.
Вот и найдя в собеседнике друга,
Тот, что поймёт судьбину свою.
Он сказал: « Ну как же Серега,
Выжить нам на зарплату мою?!»
Тот , что постарше не сразу и понял:
«Мне хватает, да и жене.
Триста, хотя и не много,
Но моя довольна вполне».
А молодой не остывает:
« Как же так не пойму хоть убей.»
Старший: « А нам вроде хватает,
Получки моей.. триста тысяч рублей».


Паузой длинной, раздавлен молчанием..
Это точно.., у каждого правда своя.
Так не узнал я окончания,
Вышел на следующей станции я .