Хватит спать!

Александр Фоменкоо
Хватит спать,вставай,Россия,
Распрямись в плечах!
Только в том прибудет сила,
Кто оставит страх!

Хватит спать,проснись скорее,
Вырвись из сетей!
Сделай шаг вперёд смелее,
Разгони чертей!

Купола сияют храмов,
Церкви и мечеть,
Собрала ты храбрых самых,
Ни по чём им смерть!

Правит миром злая вьюга,
Чёрный господин,
Чтоб сойти с дурного круга
Выход есть один:

Этот путь приводит в вечность,
И другого нет;
Предков уважать,конечно,
Первый есть секрет,

Любить Бога и природу-
Вот секрет второй,
И за правду для народа
Всегда стоять горой!