Осыпальница рощи

Готфрид Груфт Де Кадавр
Слово омыл во гниении.
Волот менгира хранит осыпальницу рощи,
осень срывает налитую солнцем листву,
в бурую ржавь отгремевших мечей и кольчуг
носит охапки из медного праха буреть,
сердце трепещет моё
и волнует седой океан умирания,
волны расходятся, бьются об отмель –
стерню костяную скота,
и сияющей смолью кипят буруны.
От берлог поднимается пар,
паутиной вплетаясь
в надышанный хладом туман,
сокровенно безмоловно убытие,
только гуляют сопели ветров
средь колодья.
Роща раскинулась,
плетью рука вековая в ушедшее,
плетью другая,
а сердце трепещет,
волнуя седой океан умирания.