Вечерняя прогулка

Олег Вишневецкий
По просёлочной дороге
Прогуляемся с тобой.
Вдоль заборов мимо ёлок,
Снег на лапниках сырой.

Вечер тихий, только лает,
Во дворе чужой барбос.
Фонари путь освещают,
Потемнело уж всерьёз.

Никого вокруг в посёлке,
Я бреду вслед за тобой.
Слышу трели телефона,
Нам пора идти домой.

Снег прошёл вчера над нами,
Лёг на крыши и поля.
Он скрипит под башмаками,
Прошагали мы не зря

Надышались свежей хвоей,
Натрудили мышцы ног.
Отогнали напрочь хвори,
Пора спать, хороших снов.