Всё ближе к лету...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



               Всё  ближе  к  лету  и,  подчас,
               Листая  память  тщетно,   –
               Луч  вдохновения   угас,
               Пытаясь,   не    заметно
               Весны  стремление  продлить,
               Храня  догадку,   что   ли :
               Что  оборвать  надежды  нить   –
               Больнее  –  краткой  боли ...


                <  2017  >
                Нортбрук. Иллинойс