зимняя импровизация

Маргарита Александрийская
~ отцам и братиям Аристоклию Афонскому и Иамвлиху Почаевскому ~

~ остановка Реформатов ~

снег растаял ~ 0* ~ пошло на минус
серость ~ сырость ~ вялость и нет сил
а к утру снежок припорошил
всё покрылось белым ~ посвежело
туевые лапки все в снежинках
и мои ботинки оставляют на перинке пуховой следы снежинок
только неживых ~ начерченных рукой людей

Благодатная зима
напоминает нам о чистоте души
~ одежд Невесты ~
крыльев ангельских и риз Христа

Сердца чистота ~ радость ~ мир ~ покой и тишина

тает снег ~ уходит благодать и открывается иная нам картина
серость душ и грязь греха ~ порока чернота и тьма ~
но в душе несовместимы Бог и сатана

моё сердце неспособное вместить людей
вместило человека и смирилось
одного ~ всего ~ со всем что знало и не знало
~ дорогого брата моего

мучаются люди и страдают ~ плачут и тоскуют и рыдают
к Свету тянется душа ~ ничем не успокоить сердца
только Богом наполняется оно

смысла нет в словах моих ~ я не Апостол
вижу ясно ~ пользы ближним не приносят
дверь наружу открывают ~ разоряют ~
расточают и уносят
силу и тепло

и спастись похоже лишь молчание поможет ~
а пока топчу свою дорожку и надеюсь что угодно было Богу
пересечь её с путём которым шёл один знакомый
~ любящий стихи ~ открыло имя ~
незнакомый мне ещё

23 декабря 2016 ~ свт. Иоасафа Белгородского ~
24 декабря 2016 ~ прп. Даниила Столпника