Я мчусь Галлактикой

Галина Владимировна Калинина
Мне кажется, я мчусь Галактикой
Сквозь тьму небес и блеск хрустальных звёзд.
А жизнь моя округлой радугой
Летит, как скорый поезд под откос.

Склоняю ниже, ниже голову.
Седины растекаются, как ртуть.
Мерцанье слабое, лиловое
Последний этот освещает путь.

Да, вечного в подлунном мире нет.
В земное проникает божий свет.
И размышляю: - Для чего я здесь?
Душа моя уходит в новый век.

Закончив путь земной, уходит на покой.
Она устала. Возвращается домой.