орешек

Глупый Пересмешник
как расколотый орешек, бейся громче, смейся резче, говори о наболевшем, если выпадает решка — или попросту молчи.

как забитая скотина, хватит ныть, сгибая спину, хватит петь обрывки песен — приедается, чуть-чуть.

нужно быть, а не казаться, нужно за себя держаться, не жеманиться, ломаться — не терять лица.

как целехонький орешек, бейся громче, но будь крепче, ты сама себе порука в том, чтоб не было конца.