Разлука

Элена Файр
По прогнозу завтра минус двадцать пять,
Обещают ветер, затяжной мороз.
Помнишь, как любила нежно целовать
Ледяные щёки и замёрзший нос?

Говорят, что вскоре будет первый снег:
Закружит, завьюжет, заметет асфальт.
Где же ты сейчас, любимый человек?
Без тебя и лето холодно встречать.

* * * 

Грею у камина я свои ладони.
А мороз крепчает. И метёт пурга.
Слышишь, в моем сердце бесконечно стонет
По тебе, родная, горькая тоска?

Слишком одиноко этою зимою
Без твоих горячих, мягких, нежных рук.
Бабушка родная, от тебя не скрою,
Как порой бывает тяжко от разлук.